Aviso de privacidad


En cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, le comunicamos nuestra política de privacidad y el manejo de datos personales:

FUNDACIÓN AMPARO IAP, es una Institución de Asistencia Privada, con domicilio en Calle Corregidora 90, Colonia Campestre, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, Código Postal 01040, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo cual, de acuerdo con lo que dispone la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la información contenida en este documento cuenta con la garantía de condencialidad por tratarse de datos personales que se relacionan con la vida privada del que lo suscribe, por lo tanto, no puede hacerse pública dicha información, salvo que se otorgue su consentimiento; los datos personales que se compilan serán tratados de manera lícita y con la expectativa razonable de privacidad denida en la legislación.

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en el Sistema de Datos Personales relativo a los expedientes de personal, de prestadores de servicios, de arrendatarios, del público en general que realice alguna actividad, cursos, seminarios o talleres que llegare a impartir esta fundación. Los datos que solicitamos en el formulario de contacto, son utilizados para poder establecer contacto con usted, para aspectos de estadística y de control interno de la institución. Los datos que ingrese en nuestro formulario de contacto, no serán proporcionados a terceros, difundidos, distribuidos o comercializados; de este modo, al proporcionar la información personal, usted otorga su consentimiento para que el tratamiento de sus datos sea para los nes exclusivamente relacionados con el presente aviso.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, en el presente aviso de privacidad protegeremos los datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial resguardo, tales como aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, losócas y morales, aliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos, tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta, tiene derecho a que la información sea eliminada de nuestra base de datos cuando usted considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa; así como oponerse al uso de sus datos personales para nes especícos. El presente aviso de privacidad puede sufrir modicaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades y prácticas de privacidad, o por otras causas, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de las direcciones facilitadas.

FUNDACIÓN AMPARO IAP, mantendrá la condencialidad de la información que acumule en sus bases de datos y mantiene prácticas internas para el efecto de proteger la seguridad y condencialidad de esta información limitando a los empleados el acceso y uso de esta información. En caso de que desee ser removido de nuestra base de datos podrá, en cualquier momento, solicitar la baja de sus datos mediante un correo electrónico a: difusion@museoamparo.com o de forma escrita a FUNDACIÓN AMPARO IAP, que es una Institución de Asistencia Privada, con domicilio en Calle Corregidora 90, Colonia Campestre, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, Código Postal 01040. El responsable del Sistema de Datos es la Lic. Silvia Rodríguez Molina, a cargo de la Coordinación de Interpretación y Difusión, y la dirección donde podrá ejercer los derechos de acceso, recticación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento es la antes señalada. Si necesita mayor información escriba al correo electrónico: difusion@museoamparo.com o por escrito a: FUNDACIÓN AMPARO IAP, Institución de Asistencia Privada, con domicilio en Calle Corregidora 90, Colonia Campestre, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, Código Postal 01040.

Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la presente Ley. El consentimiento será expreso cuando la voluntad se manieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos. Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manieste su oposición. Los datos nancieros o patrimoniales requerirán el consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones a que se reeren la Ley. El titular de los datos personales señala en este acto que recibió copia del aviso de privacidad.